Estou dividindo o assunto em partes, pois realmente sobre isso eu tenho muita coisa pra falar. Vou começar pelas festas, pois fui a uma hoje, daí já saí de lá meio "inspirada" pra escrever aqui.
Quando a gente se insere numa cultura diferente, a comida passa a ter (pelo menos pra mim) uma importância maior do que tinha. As coisas que comemos normalmente e que não estão disponíveis na outra cultura fazem uma falta...
Modéstia a parte, eu cozinho bem, mas os meus primeiros meses aqui foram miseráveis nesse aspecto, pois nem os ingredientes eu achava pra fazer algo que prestasse.
Voltando ao assunto festas: fui hoje numa festa, dessas que cada pessoa leva um prato. Os americanos chamam esse estilo de festa "potluck" que traduzindo ao pé da letra seria algo como sorte do pote. Isso por que o que tem no pote pode ser sorte (good luck) ou azar (bad luck).
Como muitos de vocês já sabem, eu sou vegetariana. Daí que de todos os pratos disponíveis na festa (sem falar dos doces, pois esses geralmente não levam carne) haviam 4 em que não havia bicho morto dentro: ovos endiabrados, uma salada de batatas, uma salada de brócolis e uma bandeja de vegetais crus.
A bandeja de vegetais cru é que nem brigadeiro no Brasil: tem em toda festa. Trata-se de uma bandeja com divisórias onde cada parte vai um vegetal: brócolis, tomate, aipo e cenoura com um molho no meio da bandeja. Com a mão mesmo você mergulha o seu vegetal no molho e come.
Mas pela maneira como a festa estava sendo servida, não dava pra ficar parada no meio da fila que as pessoas fizeram para se servir, pra comer vegetais crus.
Ovos endiabrados são uma espécie de petisco delicioso. Eu gosto tanto que aprendi a fazer, já imprimi o meu toque pessoal e até mesmo divulguei a receita no site Tudogostoso.
Quem tiver a curiosidade de provar eu coloco o link, é bem facinho de fazer:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/27355-ovos-endiabrados.html
Como é um petisco bem legal, voou e eu só tive oportunidade de provar...
Daí resolvi fazer da salada de batatas e da salada de brócolis meu jantar. Mas vejam mesmo meu azar. A salada de batatas era DOCE!!! Não era salada de batatas doce, mas uma salada de batata com açúcar dentro.
Me digam, qual seria a reação de vocês de ver um prato com aparência maravilhosa, e quando coloca na boca o prato vira uma "coisa", uma "gororoba" mesmo? Não sei se consegui fazer uso de minhas habilidades teatrais suficientemente bem a ponto de disfarçar meu desgosto com a tal salada. Mas que eu tentei, eu tentei.
O último prato que seria minha opção, era uma salada cozida de brócolis. Estava gostosa, mas infelizmente os brócolis estavam cortados bem grandes, e não havia faca disponível. Quase cometi a gafe de derrubar meu prato na tentativa de cortar a verdura somente com o garfo. E pra não fazer a falta de educação de encher a boca ou comer um negócio cheio de molho com a mão, eu acabei deixando o tal quitute de lado.
Conclusão: provei, mas acabei passando fome.
Como essa não foi a primeira vez e provavelmente não vai ser a última, de vez em quando eu vou passar aqui e contar um pouco das minhas aventuras gastronômicas. Na verdade elas começaram no aeroporto mesmo, com uma pizza com erva doce.
Quando a gente se insere numa cultura diferente, a comida passa a ter (pelo menos pra mim) uma importância maior do que tinha. As coisas que comemos normalmente e que não estão disponíveis na outra cultura fazem uma falta...
Modéstia a parte, eu cozinho bem, mas os meus primeiros meses aqui foram miseráveis nesse aspecto, pois nem os ingredientes eu achava pra fazer algo que prestasse.
Voltando ao assunto festas: fui hoje numa festa, dessas que cada pessoa leva um prato. Os americanos chamam esse estilo de festa "potluck" que traduzindo ao pé da letra seria algo como sorte do pote. Isso por que o que tem no pote pode ser sorte (good luck) ou azar (bad luck).
Como muitos de vocês já sabem, eu sou vegetariana. Daí que de todos os pratos disponíveis na festa (sem falar dos doces, pois esses geralmente não levam carne) haviam 4 em que não havia bicho morto dentro: ovos endiabrados, uma salada de batatas, uma salada de brócolis e uma bandeja de vegetais crus.
A bandeja de vegetais cru é que nem brigadeiro no Brasil: tem em toda festa. Trata-se de uma bandeja com divisórias onde cada parte vai um vegetal: brócolis, tomate, aipo e cenoura com um molho no meio da bandeja. Com a mão mesmo você mergulha o seu vegetal no molho e come.
Mas pela maneira como a festa estava sendo servida, não dava pra ficar parada no meio da fila que as pessoas fizeram para se servir, pra comer vegetais crus.
Ovos endiabrados são uma espécie de petisco delicioso. Eu gosto tanto que aprendi a fazer, já imprimi o meu toque pessoal e até mesmo divulguei a receita no site Tudogostoso.
Quem tiver a curiosidade de provar eu coloco o link, é bem facinho de fazer:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/27355-ovos-endiabrados.html
Como é um petisco bem legal, voou e eu só tive oportunidade de provar...
Daí resolvi fazer da salada de batatas e da salada de brócolis meu jantar. Mas vejam mesmo meu azar. A salada de batatas era DOCE!!! Não era salada de batatas doce, mas uma salada de batata com açúcar dentro.
Me digam, qual seria a reação de vocês de ver um prato com aparência maravilhosa, e quando coloca na boca o prato vira uma "coisa", uma "gororoba" mesmo? Não sei se consegui fazer uso de minhas habilidades teatrais suficientemente bem a ponto de disfarçar meu desgosto com a tal salada. Mas que eu tentei, eu tentei.
O último prato que seria minha opção, era uma salada cozida de brócolis. Estava gostosa, mas infelizmente os brócolis estavam cortados bem grandes, e não havia faca disponível. Quase cometi a gafe de derrubar meu prato na tentativa de cortar a verdura somente com o garfo. E pra não fazer a falta de educação de encher a boca ou comer um negócio cheio de molho com a mão, eu acabei deixando o tal quitute de lado.
Conclusão: provei, mas acabei passando fome.
Como essa não foi a primeira vez e provavelmente não vai ser a última, de vez em quando eu vou passar aqui e contar um pouco das minhas aventuras gastronômicas. Na verdade elas começaram no aeroporto mesmo, com uma pizza com erva doce.
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