quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Aventuras gastronômicas parte II - Restaurantes

Dizem as más línguas que Mc Donalds é igual em qualquer lugar do mundo. Isso não posso nem confirmar nem desmentir, fast-food não é o meu forte. Mesmo estando no país natal do Mc Donalds, a última vez que comi estava no Brasil, ou seja, anos atrás. Sobre a famosa e intragável pizza com erva doce, eu já falei no outro dia. Foi um restaurante do aeroporto. Só comi por que o serviço de bordo dentro dos EUA geralmente não inclui comida, no máximo um suquinho. Quando tem, é necessário desembolsar algum dinheiro pra pagar. Mas eu dei azar... desde o café eu estava sem nada no estômago, e já estava no meio da tarde.
Uma das coisas que me chamou atenção nos restaurantes foram os sucos. Na sua maioria são artificiais e com gosto de ontem. No máximo dá pra achar uma limonada "fresh squeezed", ou seja, espremida na hora. Se você for num supermercado e comprar uma garrafa de suco de laranja pronto, corre o risco de pagar o mesmo preço por um galão de suco velho que você está pagando por um copo da mesma qualidade em um restaurante.
A cidade onde eu moro é uma cidade turística. Por esse motivo há restaurantes com comidas típicas de várias partes do mundo, lamento que não há comida brasileira, que dirá nordestina. Mas eu já descobri alguns macetes, e aqui em casa tem tapioca toda semana.
Já provei comida mexicana, taiuanesa, tailandesa, chinesa, italiana... muitos desses tipos de restaurantes internacionais eu havia experimentado em Recife. Mas juro que isso não tornou minhas visitas a esses restaurantes aqui mais normais. É freqüente pedir uma coisa achando que vem uma comida tal, e se apresentar outra bem diferente. As vezes com sabor doce, outras com bastante pimenta. Com o tempo a gente vai se acostumando, mas no começo estranha mesmo.
Uma coisa que aconteceu com meu marido, que me poupou da experiência ao me avisar, foi quanto ao café gelado. Em Recife costumava-mos ir a uma cafeteria chamada Café Cordel que servia deliciosos cafés gelados, que mais pareciam milkshakes com café e mais alguma iguaria do que café em si. Pensando nesses deliciosos drinks, ele foi pedir um café gelado em uma cafeteria aqui, e recebeu nada mais nada menos que um café passado com cubos de gelo dentro do copo.
Hoje em dia eu geralmente vou a restaurantes certos, pra pedir algo que eu já conheço. Continuo provando coisas novas, mas pelo menos não deixo essas experiências matarem minha refeição. Posso dizer que já paguei pra passar fome...

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